Ожерелье миров - фентези ролевая

Авторский мир, только для Вас! Один из пяти миров станет вашим домом... Или нет? Может вы будете отшельником, или завоевателем? Дерзайте! Все в ваших руках!
 
ФорумПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 >>>О мире<<<

Перейти вниз 
АвторСообщение
Криста
Избранный Хранителем
avatar

Сообщения : 96
Дата регистрации : 2012-03-30
Возраст : 24

СообщениеТема: >>>О мире<<<   Сб Апр 07, 2012 8:50 am

- Проходи, путник, садись. Ты хочешь узнать, что это за место? Это просто трактир. Что? Как появились миры? Это долгая история. Но я могу рассказать тебе её, если ты не торопишься. На вот, выпей вина и слушай…

«Давным-давно, в одном из миров жил мальчик. Он рос, слушался родителей и учился магии. У него были способности, но пока что слабые. Чтобы развить в себе этот талант. Надо было ехать в столицу мира. Туда, где стояла Великая Академия Магии, где творили волшбу великие маги. Это была мечта этого мальчика. Когда ему исполнилось 18 лет, родители решили дать ему шанс и отправили своего ребёнка в город. Они видели успехи сына и верили в него. И вот поехал этот мальчик, преисполненный смелых надежд, в столицу…»

- Что? К чему весь этот рассказ про какого-то ребёнка? Это не какой-то ребёнок. Мальчик будет играть огромную роль дальше. И вообще, ты будешь слушать? Итак…

«…Но не судьба была ему даже доехать. На лесной дороге на них напали бандиты. Однако он смог убежать и спрятаться в лесу. И вот, когда погоня за спиной стихла, он огляделся и понял, что забрался в такую чащу, что выбраться не представляло возможным. Поэтому пошёл он, куда глаза глядят, но вокруг становилось только темнее. И вот, когда он совсем отчаялся, набрёл на полуразрушенное здание. Быть может, это была часовня, быть может, что-то другое. Он забрался туда и проспал чуть ли не сутки. По крайней мере, когда проснулся, вокруг было всё так же темно. Есть хотелось неимоверно, и мальчик стал осматривать руин в поисках чего-нибудь съестного или хотя бы полезного для дальнейшего выживания. Но он нашёл куда более интересную вещь. Разобрав кучу камней под одной из стен, он нашёл обрывок бумаги, неизвестно как сохранившийся за столько лет. На нём были слова, непонятные, на незнакомом языке, но отчётливо видные и читаемые. ОН произнёс их вслух и… И мир обрушился на него массой разнообразных впечатлений. Он внезапно стал ощущать всё, что в нём происходило. Он теперь знал всё. О том, как создан их мир, о том, что было раньше, о том то будет. Он теперь знал тысячи подробностей о каждом из жителей мира. И к тому же он знал все магические приёмы, придуманные за всё время существования, забытые и даже ещё не появившиеся. Он был обескуражен этим знанием. И одновременно с этим для него открылись новые возможности. Теперь он мог абсолютно всё…»

- Да, почти всё. Не смотри так скептически, ты ведь не ощущал того, что и он. Нет. Вот и не перебивай. Его вполне можно понять…

«… И задумал он создать мир. Такой, чтобы всем было хорошо. Создал он мир, который сейчас известен как Пролдарион. Задумал он его как магическое место и населил разными существами. Лотто, демоны и упыри, вот кого он поселил в этот мир. Но что-то не заладилось, и он разочаровался в нём. И создал второй мир. Валайзию. Это был природный мир. Был он весь покрыт лесами, полями, реками и озёрами. Не было там ничего искусственно созданного. Существа, которые населяли этот мир: мавы, эльфы, дриады и фейри, - жили в гармонии с природой. Ровертаро: мир, в котором наука крепко связана с магией. Заселил он его людьми и дворфами. Увидев, во что он превращается, Создатель разочаровался и в нём. Последний заселённый мир, Сатина. Почти немагический мир. Но и с наукой не связан. Заселён он вампирами, энергетическими вампирами и людьми. Создав пятый мир, Отодари, тело создателя не выдержало той магической энергии, что проходила сквозь него, и распалось. Став нематериальным, он с удивлением обнаружил, что от его былого всемогущества осталось немного. Да, он до сих пор был сильнее каждого из созданных им существ, но и всё. Больше создавать он не мог. Именно после этого другие существа тоже стали превращаться в духов после смерти. Не все конечно, но многие. Таким образом, превратившись в Хранителя, он связал все пять миров порталами, чтобы существа могли путешествовать. Но решил, что лишь тот, кто сможет удивить его или сделать для него что-то, способен пройти в другой мир. Стал он Стражем Врат и именно там его можно найти. Хотя он иногда отлучается, чтобы посмотреть, что делается в мирах и быть может вмешаться в чью-то судьбу»

- Что молчишь? Именно так всё и было. Какая байка? Не веришь? Ну и не верь, правду всё равно никто не знает, кроме самого Хранителя. А он не скажет. С тебя 5 серебряных.

Хозяин таверны проводил нежданного гостя взглядом и, как только дверь закрылась, исчез. Быть может, это сам Хранитель рассказал нам правдивую историю своей жизни, кто знает…
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id11928584
 
>>>О мире<<<
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ожерелье миров - фентези ролевая :: Начало :: Об игре-
Перейти: